сбоку
...because you're the truth, not I (c)
Магистр Рал ведёт нас
Магистр Рал направляет нас
В силе твоей – наша сила
В славе твоей – наша слава
В мудрости твоей – наше спасение
Вся наша жизнь – служение тебе
Вся наша жизнь принадлежит тебе


Во второй части "Правил волшебника" главного героя, Ричарда, заставляли участвовать в ежедневном ритуале - приносить клятву главному на тот момент тирану. Постепенно слова утратили смысл, ритуал превратился во что-то вроде медитации. Не уверена, что дословно помню этот текст, но до сих пор иногда проговариваю его про себя в таком виде - странный способ успокоиться, вместе с попытками правильно дышать, песнями и "что видите, что слышите, какие запахи чувствуете".
Стишок Модести из "Фантастических существ" невольно проассоциировался у меня с этой клятвой. Может, дело не только в "программе" Мэри Лу, но и в том, что знакомые, ритмичные строки действуют успокаивающе...


А ещё я всё больше горжусь факультетом Хаффлпафф )) С вымышленного Ньюта и всамделишного Томаса хочется брать пример. Когда ты добрый, но у тебя есть стержень, когда действительно умеешь всех любить и принимать, но это не значит, что будешь мириться со всякой фигнёй, умеешь работать, вкладывая в это дело душу, и... и у тебя есть жёлтый с чёрным или тёмно-серым шарфик, вот ))
Эх-х.