Можу мінімум, вірю в максимум (c)
Милая Кери поделилась ссылочкой на флэшмоб :) Попробую вспомнить, что читала этим летом помимо фанфикшена.




Количество прочитанных книг

8. *sad trombone* Сюда входят начатые ещё зимой "Улисс" Джойса и Alternate Като Шигеаки. 




Книга с самой красивой обложкой

Eoin Colfer - The Last Guardian. Захотелось вдруг перечитать всю серию про Артемиса Фаула (где мои 14 лет...) на английском, заодно прихватила самые свежие части - The Fowl Twins и The Fowl Twins Deny All Charges. Собственно говоря, в п.1 флэшмоба я приплюсовала только их, но в ответе про обложку решила смухлевать)) Обложка "Хранителя" вызывает у меня прилив нежности, сцена действительно трогательная. Вдобавок, наконец-то Артемису нарисовали кудрявые волосы, а это для меня всегда красиво.




Книга с самым захватывающим сюжетом

"Тэатр шчасьлівых дзяцей" А. Бахаревича. Оторваться невозможно! При том дело, конечно, не только в сюжете как таковом, но и в идейной наполненности, не говоря уже о юморе и прививке надеждой. 



 

Книга, которая разбила сердце

"Гудбай", сборник рассказов Сакагути Анго, Оды Сакуноскэ и Дадзая Осаму. Война, хаос, тяжесть бытия в целом... немало грустного и пронзительного. 



 

Книга, которую хочется перечитать

The Lives of Christopher Chant и Persuasion, потому что я постоянно возвращаюсь к Диане Уинн Джонс и Джейн Остин.



 

Книга, которая рассмешила

Все, в тот или иной момент, но у Оуэна Колфера юмор как раз моего уровня, так что с ним смеялась больше всего)) 



 

Книга, которую посоветуете другу

У друзей вкус куда более зрелый и прокачанный, чем у меня, так что советовать тут вряд ли уместно, но в теории  - "Teатр" и, пожалуй, Alternate Като-сана (правда, они на беларусском и японском, соответственно). Забавно, что в обеих главные действующие лица - ребята-школьники, с мыслями о них я шагаю в сентябрь и, хочется, верить, в не столь уж безрадостное будущее.
Watashi wa watashi wo sodateteiku. 


Комментарии
02.09.2021 в 16:18

Я очень рада, что «Тэатр» тебе понравился! Это необыкновенная оптимистичная для Бахаревича книга (при всей ее очевидной мрачности), и она действительно заряжает надеждой. В одном телеграм-канале, на который я подписана, о ней недавно сказали вот что: Нанова ўявіць тое, кім мы ёсць, кім былі і кім будзем – задача менавіта літаратуры, музыкі, усяго мастацтва. Тое, што яно менавіта так і працуе, даводзіць, напрыклад, уся праца па перавыдумлянні Беларусі Уладзіміра Караткевіча ці «Народны альбом». Цяпер гэта, напрыклад, робіць Альгерд Бахарэвіч у рамане «Тэатр шчаслівых дзяцей» – стварае візію нашай будучыні (мінула дзесяць гадоў, і ўсё стала амаль добра, варта толькі не дапускаць рэцыдываў), Андрэй Хадановіч і іншыя паэты і паэткі ў вершах, і пра гэта, як мне здаецца, гаворыць у адным нядаўнім тэксце Аляксей Братачкін: «Будущее Беларуси зависит от представлений ее граждан о том, каким может быть их персональное будущее. Если мы все захотим, наконец, избавиться от авторитаризма и признаем это главной целью, пусть наступит такое будущее».

«Гудбай» я бы прочитала с большим интересом, думаю. Надо поставить на заметку. А «Кристофера Чанта», помнится, я читала и одновременно обсуждала с Катенькой, которая эту книгу любит, так что у меня о ней самые приятные воспоминания. :sunny:
02.09.2021 в 21:37

Можу мінімум, вірю в максимум (c)
Atanvarnie,  ! Пусть такое будущее наступит, обязательно, непременно. 



Так приятно думать, что "Кристофер Чант" - как ниточка к вам двоим, недаром она про связанные друг с другом миры  ^___^ Должно быть, вы и другие части этой серии читали?


02.09.2021 в 22:29

kederimi kimseye soylemeyecegim
Да, всё верно, «Девять жизней Кристофера Чанта»—одна из моих любимых книг, была и остается :-D Я читала другие книги в серии, но точно не все. У меня была «Заколдованная жизнь» (самая первая книга Дианы, которую я прочитала), «Волшебники из Капроны» и «Ведьмина неделя» (которая заставила меня с новой силой полюбить пятое ноября :-D).

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии